Бразилия предлагает Беларуси помощь по внедрению энергосберегающих технологий

Бразилия предлагает Беларуси помощь по внедрению энергосберегающих технологий
Бразилия предлагает Беларуси помощь по внедрению на производствах энергосберегающих технологий. Об этом шла речь на встрече заместителя председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича со вторым секретарем посольства Бразилии в Беларуси Данило Тэофило Костой, сообщили БЕЛТА в БелТПП.

Стороны обсудили основные направления и перспективы сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере. Второй секретарь диппредставительства Данило Тэофило Коста отметил, что Бразилия активно использует альтернативные источники энергии и может оказать содействие во внедрении энергосберегающих технологий на производствах Беларуси. Это позволит сделать страну менее зависимой от импорта энергоносителей.

Владимир Улахович в свою очередь отметил, что Бразилия является важным экономическим партнером Беларуси. По его мнению, наиболее перспективными сферами сотрудничества между двумя странами являются сельское хозяйство, энергосбережение, строительство и развитие инфраструктуры, производство техники для горнодобывающей промышленности.

БелТПП и ее унитарные предприятия организовали несколько визитов делегаций деловых кругов Беларуси в Бразилию, а также приемы бразильских бизнесменов. Могилевское отделение Белорусской ТПП готовит новый визит белорусской делегации в Бразилию, который запланирован на май текущего года.

В завершение встречи Владимир Улахович пригласил представителей посольства Бразилия принять участие в Белорусском промышленном форуме в конце мая текущего года, а также во встрече торговых представителей зарубежных дипломатических миссий в Беларуси, которая пройдет 5 июля 2014 года в Могилеве.
  • Дата публикации: 25.04.2014
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться