Бразильская нефтяная компания Petrobras застраховала себя на $128,8 млрд

Бразильская нефтяная компания Petrobras застраховала себя на $128,8 млрд

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras застраховала себя на $128,8 млрд сроком на 18 месяцев. Страхование включает в себя только деятельность Petrobras в Бразилии, сообщает Reuters.
 
Страховка приобретена у компании Itau Seguros, которая является частью бразильской финансовой компании Itau Unibanco Holding SA, и у Willis Corretora de Resseguros Ltda, подразделения британской компании по предоставлению услуг вторичного страхования Willis Group Holdings PLC. Стоимость страховки составила $106,6 млн, что на 5% меньше, чем стоимость предыдущей аналогичной программы страхования для Petrobras.
 
По условиям предоставления страховки, Petrobras может получить до $125 млрд страховых выплат для покрытия рисков работы в Бразилии, до $2 млрд в случае возникновения проблем с нефтедобычей в стране, до $250 млн для покрытия гражданской ответственности, до $235 млн на возмещения возможного ущерба в случае проблем при транспортировке нефти, газа и нефтепродуктов и до $1 млрд на подразделение Petrobras по производству авиационного топлива в случае ущерба оному от третьей стороны в аэропортах Бразилии.
 
Petrobras - крупнейшая в Бразилиии нефтяная компания, акции которой торгуются на Нью-Йоркской и Сан-Паульской фондовых биржах. Под управлением Petrobras - свыше 100 производственных платформ, 16 нефтеперерабатывающих заводов, более 6 тыс. автозаправочных станций, а также трубопроводы протяженностью 30 тыс. км. Доказанные запасы нефти Petrobras составляют 14 млрд барр., - передает rcc.ru.

  • Дата публикации: 11.06.2012
  • 281

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться