Брэнсон: без изменений в законодательстве цены на нефть могут подняться до $200 за барр.

Брэнсон: без изменений в законодательстве цены на нефть могут подняться до $200 за барр.

Если не будет совершен переход к более «чистой» энергетике, цены на нефть могут взлететь до $200 за барр., утверждает Ричард Брэнсон, основатель Virgin Atlantic Airways Ltd.

 

 

«Это вполне реально, если мы не задумаемся о сохранении энергии и использовании альтернативных источников», - заявил Брэнсон на пресс-конференции в городе Канкун, Мексика, где сейчас проходит саммит, связанный с глобальными климатическими изменениями.

По мнению Брэнсона, мировые экономики получат «невероятно болезненный удар», если правительства не будут поощрять замену традиционных источников энергии, таких, как нефть, возобновляемыми. В США в текущем году Сенат уже не смог утвердить предложенный законопроект по ограничению выбросов вредных веществ в атмосферу, и это в итоге способно привести к потере рекордного количества рабочих мест, подчеркивает британский миллиардер.

«Мы получим такую рецессию, какой раньше не было, если быстро не урегулируем энергетическую политику. Кажется, что ситуация плачевна уже сегодня, однако такими темпами безработица в Америке может достигнуть 15%».

  • Дата публикации: 07.12.2010
  • 394

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться