Британская компания потеряла миллиард долларов на поисках нефти в Арктике у берегов Гренландии

Британская компания потеряла миллиард долларов на поисках нефти в Арктике у берегов Гренландии

 Британская компания Cairn Energy вложила около миллиарда долларов в поиск запасов нефти в Арктике у берегов Гренландии, но не сумела найти ни одного месторождения. Об этом пишет The Guardian.
 
Сейчас компания ищет инвесторов, которые помогут ей продолжить геологоразведочные изыскания.
 
В случае, если Cairn не удастся привлечь сторонний капитал, в следующем году ей, возможно, придется отказаться от дальнейших поисков.
 
Ранее Cairn отличилась в поисках нефти в Индии, где обнаружила крупные месторождения в штате Раджастхан. Значительная часть средств, вырученных от продажи месторождений, пошла на поиски нефти в Гренландии.
 
Компания неоднократно подвергалась критике со стороны экологических организаций за ее деятельность в Арктике. Greenpeace требовал Cairn отказаться от бурения, так как оно несет большие риски для окружающей среды региона. По мнению представителей организации, в случае аварии вроде той, что произошла у BP в Мексиканском заливе в прошлом году, полностью ликвидировать последствия не получится.
 
После того, как компания объявила о неудаче в своих поисках углеводородов, ее акции в ходе торгов на LSE 1 декабря упали на 6 процентов. Это падение стало самым значительным среди всех бумаг, входящих в индекс FTSE 100 в течение дня, передает Лента.Ру.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 02.12.2011
  • 143

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться