Британские станции уничтожат тропические леса

Британские станции уничтожат тропические леса

В Британии вскоре могут быть построены 2 новые электростанции, работающие на топливе, которое, согласно мнению критиков проекта, способствует уничтожению тропических лесов на юго-востоке Азии.

Эти станции будут работать на пальмовом масле, а пальмовые плантации очень часто создаются на месте вырубки тропических лесов. «Пальмовые» электростанции входят в список из 30 инновационных проектов по получению энергии, находящихся на разных стадиях готовности. Такая активность в адаптации новых источников энергии объясняется правительственными субсидиями, призванными уменьшить выброс в атмосферу вредных веществ.

Впрочем, в плане экологичности станции, работающие на пальмовом масле, вызывают у экспертов серьезные сомнения. Во-первых, вырубание тропических лесов экологии не способствует. Во-вторых, такое использование плантаций может негативно повлиять на цены на продовольствие. В-третьих, еще не доказано, что эти технологии способны уменьшить выброс вредных веществ.

Правительство Великобритании настаивает на использовании исключительно возобновляемых и находящихся в свободном доступе источников энергии. Однако регулировать производство пальмового масла в другой стране проблематично, поэтому найти пробелы в правилах и стать частью государственной программы достаточно просто.

  • Дата публикации: 08.11.2010
  • 330

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться