Британский премьер не исключает краха Евросоюза

Британский премьер не исключает краха Евросоюза
Глава британского кабинета министров Дэвид Кэмерон планирует провести референдум по отношениям страны с ЕС, так как, по его мнению, в ближайшие годы Евросоюз может потерпеть крах.

Голосование состоится, если правящая партия консерваторов победит на следующих парламентских выборах в первой половине 2015 года. В то же время, по словам политика, Лондон не стремится к выходу из Европейского союза. "Я не сторонник британской изоляции, но хочу лучших условий для Великобритании и для самого Европейского союза", — приводит слова Дэвида Кэмерона ИТАР-ТАСС.

По мнению британского премьера, предстоит решить "проблемы в еврозоне, которые вызывают необходимость фундаментальных изменений в Европе", "кризис в сфере конкурентоспособности европейских экономик", а также "разрыв между ЕС и его гражданами, который за последние годы увеличился". Если это не удастся, Лондон примет решение о выходе из Евросоюза, так как в этом случае ЕС ждет провал.

"Я не хочу, чтобы это произошло, я желаю видеть Европейский союз успешным, — добавил Кэмерон. — ЕС должен измениться, чтобы процветать и сохранить поддержку народов входящих в него государств. Подход Великобритании к ЕС — практический, а не эмоциональный".
  • Дата публикации: 23.01.2013
  • 450
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться