Британцы начали испытания беспроводных автомобильных электрозаправок

Британцы начали испытания беспроводных автомобильных электрозаправок
В Великобритании начались испытания беспроводных зарядок для электрокаров, сообщает Autocar. Для тестов, рассчитанных на ближайшие два года, будут использоваться индукционные зарядные устройства компании Qualcomm, основанные на использовании эффекта электромагнитной индукции и позволяющие передавать электричество «по воздуху».

По словам представителей Qualcomm, индукционные зарядки совсем немного уступают в эффективности обычным системам, позволяя «заправлять» батареи электромобилей примерно за схожее время. Беспроводные зарядки использовались на ряде концептуальных автомобилей, включая Rolls-Royce Phantom EE, а также применяются в смартфонах и электрических зубных щетках.

На первом этапе испытаний в них примут участие только электрические спорткупе Delta E4, которые были впервые показаны в 2010 году. В 2013-м к тестам присоединится компания «Рено» с седаном Fluence.

Установкой и эксплуатацией индукционных зарядок для электрокаров займется фирма Chargemaster. Всего будет установлено шесть станций как в самом Лондоне, так и за его пределами. При удачном завершении тестов и соответствующем спросе в Chargemaster готовы расширить число точек беспроводной зарядки до 4 тысяч. Кроме того, подобные станции можно будет установить и в частном доме — они обойдутся примерно в 700 фунтов стерлингов (около 870 евро), - передает www.ugmk.info.
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 209
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться