Бутылки для жидкого мыла из тихоокеанского мусора

Бутылки для жидкого мыла из тихоокеанского мусора

Много кто слышал, что в северной части Тихого океана уже годами разрастается так называемое Большое мусорное тихоокеанское пятно. Это целый континент из мусора, преимущественно – пластика. Американская компания "Method" решила сделать свой небольшой, но все же вклад в работу по переработке мусора – отходы из бороздящего океаны мусорного континента будут использоваться для изготовления упаковок для жидкого мыла.

Концепция товаров «Method» тяготеет к очистке, а также современному дизайну, поэтому вся продукция компании выпускается в довольно оригинальных упаковках. Но привлечь внимание к своей продукции общественности удалось благодаря новой дерзкой инициативе – компания хочет хотя бы немного уменьшить объем мусорного пятна у берегов Гавайев.

Для того, чтобы собрать пластик на производство новых бутылок для жидкого мыла, было решено просто очистить одну из линий побережья в Национальном заповеднике Джеймса Кэмпбелла на гавайском острове Оаху. Мусор собирают прямо на ходу плывущего корабля.

Пластик, который был собран, будет использован для изготовления упаковок нового жидкого мыла, которое собираются выпустить в ноябре. Он составит 10% от общей массы упаковки, остальной пластик – тоже переработанный, только не из Тихого океана.

Конечно, такими усилиями преодолеть проблему Большого мусорного пятна невозможно. Но если удастся наладить массовое производство упаковок из тихоокеанского мусора, будет сделан большой шаг на пути решения экологической проблемы.

  • Дата публикации: 17.08.2012
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться