Бюджет Канады теряет $25 млрд из-за нехватки нефтяной инфораструктуры

Бюджет Канады теряет $25 млрд из-за нехватки нефтяной инфораструктуры
В прошлом году канадский бюджет недосчитался около $25 млрд возможной прибыли из-за отсутствия необходимых трубопроводных и добычных мощностей, пишут местные СМИ.

Потери страны и впредь будут составлять не меньше $15 млрд в год, до тех пор пока существует дефицит инфраструктуры, цитирует канадскую прессу портал Nefttrans.

Рекордно низкая цена на тяжёлую нефть и битумы, производимые на западе страны, уже не является уникальным явлением. Канада и в дальнейшем будет терять доходы, если не решится проблема недостатка трубопроводных мощностей.

Возобновление модернизации нефтеперерабатывающих заводов в стране в последнее время привело к интенсивному использованию более гибких (по сравнению с трубопроводами), но менее рентабельных железнодорожных поставок нефти.

Несмотря на некоторое улучшение ситуации, Канада всё же будет испытывать значительные проблемы при поставке своей нефти на рынок в долгосрочной перспективе. Отсутствие необходимой нефтетранспортной инфраструктуры может дорого обойтись канадским производителям, правительству и экономике в целом, в случае отсрочки осуществления новых проектов или сокращении инвестиций, считают эксперты банка.

Тяжелая нефть, добываемая на западе Канады (45% от общей добычи страны), продавалась зимой со скидкой $43 за баррель к WTI. С тех пор ситуация улучшилась – дифференциал к WTI сократился до $14 за баррель, что близко к среднему историческому показателю - $17 за баррель, - передает http://www.rusenergy.com.
  • Дата публикации: 08.04.2013
  • 213
  • Источник:
  • rusenergy.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться