Бюджетные организации смогут проводить энергосберегающие мероприятия за счет сэкономленных средств

Бюджетные организации смогут проводить энергосберегающие мероприятия за счет сэкономленных средств

В Беларуси уточнен порядок и созданы условия для функционирования механизма стимулирования работников бюджетных организаций к внедрению мероприятий по энергосбережению. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела экономики и инвестиционной деятельности Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Беларуси Татьяна Малиевская.

Эти изменения обусловлены новой редакцией положения об аккумулировании и использовании бюджетными организациями средств, предназначенных на оплату топливно-энергетических ресурсов и сэкономленных от внедрения энергосберегающего оборудования и материалов, которая была принята постановлением Совета Министров Беларуси №1393 от 27 сентября 2010 года.

"Этот механизм предусматривает возможность аккумулирования до 50% сэкономленных от внедрения энергосберегающих мероприятий бюджетных средств, которые могут направляться в дальнейшем на премирование работников и внедрение энергосберегающих мероприятий", - отметила Татьяна Малиевская.

Новый документ приводит в соответствие с Бюджетным кодексом порядок аккумулирования бюджетных средств, позволяет создать у бюджетных организаций дополнительный финансовый источник, уточняет механизм использования экономии и предусматривает увеличение размера средств, направляемых на материальное поощрение руководителей и работников организаций за результаты работы по энергосбережению, с 20 до 50%.

  • Дата публикации: 20.10.2010
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться