Чавес боится стать следующей мишенью Запада после Каддафи

Чавес боится стать следующей мишенью Запада после Каддафи

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь выступил с осуждением военной операции западной коалиции в Ливии. Его речь транслировалась по национальному телевидению страны.

По словам У. Чавеса, Запад лишь делал вид, что выступает за свободу жителей Ливии, а на самом деле его интересуют лишь запасы нефти африканской страны. Президент Венесуэлы уверен, что после свержения законного правительства в Ливии "американский империализм" может взяться и за него.

Венесуэльский лидер напомнил, что предлагал для разрешения конфликта в Ливии пойти мирным путем – сесть за стол переговоров, однако Запад отверг это предложение.

Напомним, в Ливии в феврале 2011 г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку.

19 марта 2011 г. после принятия резолюции Совбеза ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.

  • Дата публикации: 29.03.2011
  • 292

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться