Черепица из солнечных панелей

Черепица из солнечных панелей

Итальянская компания Tegolasolare предлагает встраивать фотоэлектрические модули в черепицу, предназначенную для покрытия крыш. Каждая секция такой крыши может содержать фотоэлектрическую солнечную батарею.

Новая черепица изготавливается из натуральной красной глины с минимальным добавлением вредных для окружающей среды веществ.

Каждая секция черепицы оснащена специальной солнечной батареей, состоящей из четырех фотоэлектрических ячеек. Плоские и тонкие солнечные панели видны только сверху, что позволяет зданию сохранять привычный вид снаружи, где обычный наблюдатель видит только красную черепицу. Каждая солнечная панель соединяется с соседней с помощью проводов, проведенных под крышей, образуя одну большую электрогенерирующую систему. Постоянный электрический ток с крыши-электростанции направляется в аккумулятор и/или инвертор, который преобразует его в переменный ток стандартной частоты бытовой сети.

Полученная электроэнергия используется для питания бытовых устройств, а ее избыток направляется в городскую электросеть, что позволяет хозяину дома значительно снижать суммы счетов за электроэнергию.

  • Дата публикации: 24.11.2010
  • 286

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться