Четыре крупнейших банка ЕС подозреваются в манипуляциях с межбанковской ставкой по евро

Четыре крупнейших банка ЕС подозреваются в манипуляциях с межбанковской ставкой по евро

Четыре крупнейших европейских банка - британский Эйч-эс-би- си /HSBC/, немецкий "Дойче Банк"/Deutsche Bank/, французские "Сосьете Женераль" /Societe General/ и "Креди Агриколь" /Credit Agricole/ находятся в центре расследования надзирающих органов Евросоюза по поводу возможных манипуляций ключевой для еврозоны и мирового финансового рынка Европейской межбанковской ставкой предложения /European Interbank Offered Rate, Euribor/. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Как пишет издание, "в центре расследования - возможные попытки манипулирования ставкой финансовыми трейдерами четырех банков, которые контактировали друг с другом и, видимо, обменивались деловой информацией".

В минувшем месяце британский банк "Барклиз" /Barclays/ был оштрафован на 450 млн долларов надзирающими финансовыми органами США и Великобритании за манипуляции лондонской межбанковской ставкой, устанавливаемой для доллара, - Libor. Сейчас в ЕС ведется расследование относительно возможного сговора между банками в формировании ставки по евро.

Euribor - усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Она ежедневно рассчитывается группой банков в лондонском Сити и служит эталоном для финансовых операций с европейской валютой.

  • Дата публикации: 19.07.2012
  • 153

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться