Chevron и Shell обнаружили месторождение газа у западного побережья Австралии

Chevron и Shell обнаружили месторождение газа у западного побережья Австралии

Американская нефтегазовая корпорация Chevron Corp. и англо-голландский концерн Royal Dutch Shell обнаружили месторождение газа в бассейне Карнарвон (Carnarvon) у западного побережья Австралии, сообщила пресс-служба Chevron.
 
В результате бурения скважины на лицензионном участке WA-439-P в районе Exmouth Plateau был обнаружен пласт газа длиной около 138 метров. Скважина протяженностью 1,48 километра была пробурена на глубине 3,8 километра.
 
По словам вице-президента Chevron Джорджа Киркленда (George Kirkland), это двенадцатое по счету открытие углеводородов компанией на шельфе Австралии с середины 2009 года.
 
Президент Chevron Asia Pacific Exploration and Production Company Мелоди Мейер (Melody Meyer) отметил, что успех компании в геологоразведке позволит увеличить ее ресурсную базу в стране, подкрепляя намерение Chevron стать ведущим поставщиком сжиженного природного газа в Западной Австралии.
 
Chevron является оператором участка с долей 50%, еще 50% в проекте принадлежит Shell.
 
С участием компании в Австралии реализуется два проекта по производству СПГ - Wheatstone и Gorgon.
 
Chevron осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах. Капзатраты компании в январе-сентябре 2011 года составили 20,8 миллиарда долларов, увеличившись в 1,3 раза по сравнению аналогичным показателем 2010 года. Добыча углеводородов компании в третьем квартале составила 2,59 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.


 

  • Дата публикации: 16.12.2011
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться