Chevron начинает бурение в Мексиканском заливе

Chevron начинает бурение в Мексиканском заливе

 

Крупная нефтегазовая компания Chevron официально объявила о своих намерениях начать бурение новых нефтяных и газовых скважин в Мексиканском заливе, как только запрет на глубоководное бурение в этом регионе будет снят.

Этот запрет, действующий вот уже 6 месяцев, был введен американским правительством после разлива нефти из принадлежащих British Petroleum скважин в апреле этого года.

Представители Chevron уже назвали сумму, которую компания планирует инвестировать в проект: она составит 7,5 млрд. долларов. Эти средства будут направлены на разработку месторождений Джек и Сент Мало, находящихся на расстоянии 450 км от Нового Орлеана на глубине 2100 метров.

Получение продукции ожидается к 2014 году. Предполагаемые объемы выработки составят 170 тыс. баррелей нефти и более 1,2 млн. кубометров природного газа в день.

По оценкам компании, ресурсы данных месторождений составляют до 500 млн. баррелей нефти.

Срок действия правительственного моратория на бурение в Мексиканском заливе истекает в конце ноября. Однако из-за убытков, которые понесли энергетические компании, все чаще звучат призывы снять запрет как можно раньше.

  • Дата публикации: 22.10.2010
  • 258

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться