Число умерших от последствий катастрофы на АЭС в Фукусиме превысило 1,6 тыс. человек

Число умерших от последствий катастрофы на АЭС в Фукусиме превысило 1,6 тыс. человек
Количество японцев, скончавшихся в префектуре Фукусима от последствий катастрофы на атомной электростанции "Фукусима-1", увеличилось до 1,605 тыс. человек, пишет во вторник местная газета "Майнити" со ссылкой на данные властей префектуры.

В докладе властей говорится о том, что большинство жителей скончались из-за обострения заболеваний, вызванных высоким уровнем радиации, неэффективного лечения, а также из-за ухудшения условий жизни.

В ряде случаев жители Фукусимы покончили с собой, отмечает газета.

В докладе отмечается, что в префектурах Мияги и Иватэ число умерших от последствий катастрофы возросло до 878 и 428 человек соответственно.

"Причины смерти очень разные, нужно улучшить условия жизни перемещенных лиц, чтобы избежать их кончины", - сказал в интервью изданию профессор университета Тохоку Фукудоме Кунихиро.

Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года привели к катастрофе на АЭС "Фукусима-1", самой серьезной со времен Чернобыля в 1986 году.

Около 52 тыс. человек, проживавших близ станции до катастрофы, не могут вернуться в свои дома.

Одним из самых серьезных инцидентов на АЭС с момента ее катастрофы в марте 2011 года стала утечка 20 августа этого года примерно 300 тонн радиоактивной воды возле барьера, окружающего один из резервуаров в районе четвертого энергоблока станции.

В связи со сложной ситуацией в районе "Фукусима-1" правительство Японии заявило о готовности выделить около $470 млн для предотвращения утечек радиоактивной воды на аварийной АЭС.

//interfax.by
  • Дата публикации: 17.12.2013
  • 459
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться