Чистые источники энергии и мир после нефти обсуждают в Абу-Даби

Чистые источники энергии и мир после нефти обсуждают в Абу-Даби
Возобновляемые источники энергии и пост-нефтяная эпоха стали главными темами на открывшемся во вторник в столице ОАЭ саммите "Энергия будущего", объединившем ведущих политиков и экспертов из 150 стран мира.

"Необходимо уже сейчас активно действовать, инвестировать в проекты возобновляемых источников энергии, чтобы подготовиться к этому периоду, избежать глобального потепления и недоступных цен на нефть", - сказал на открытии встречи в Абу-Даби президент Франции Франсуа Олланд.

В свою очередь лидер Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подчеркнула, что основной вклад в развитие неископаемых источников энергии будущего должны внести развитые государства, больше потребляющие нефти и газа и, соответственно, больше загрязняющие атмосферу вредными выбросами. "Ответственность лежит на всех, но в разных пропорциях - вклад развитых стран должен быть гораздо выше", - сказала Киршнер.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в понедельник обнародовало в Абу-Даби глобальную "дорожную карту" по удвоению доли чистых возобновляемых источников энергии в мире (энергия солнца, ветра и биомассы) к 2030 году - до с 16% до 30%. При этом в агентстве подчеркивают, что "процесс необходимо ускорить усилиями всех стран". Саммит "Энергия будущего" в ОАЭ завершится 17 января, сообщает РИА "Новости".
  • Дата публикации: 15.01.2013
  • 223
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться