Члены ОПЕК проводят неофициальную встречу в Эр-Рияде в связи с ливийским кризисом

Члены ОПЕК проводят неофициальную встречу в Эр-Рияде в связи с ливийским кризисом

Представители Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) собрались на неофициальную встречу в Эр-Рияде, чтобы обсудить возможность созыва экстренного заседания ОПЕК в связи с кризисом в Ливии. Об этом агентству Reuters сообщил источник в правительстве Италии. По его словам, страны-нефтепроизводители обеспокоены активностью спекулянтов на рынке нефти, играющих на опасениях срыва поставок из Северной Африки и с Ближнего Востока, передает РБК.
 
"В Эр-Рияде (Саудовская Аравия) проходят неформальные консультации стран-нефтепроизводителей по оценке сложившейся ситуации. Участники встречи могут принять решение о созыве официального совещания ОПЕК с целью обсуждения возможного увеличения поставок нефти на мировой рынок", - сказал источник в Риме.
 
Мировые цены на нефть резко выросли на фоне социально-политического кризиса в Ливии, которая экспортирует около 1,4 млн барр. "черного золота" в день. Сегодня с начала дня цена фьючерса Light Sweet с поставкой в апреле подскочила почти на 6,5 долл. и находится на отметке 96,18 долл./барр. (по состоянию на 16:15 мск).

  • Дата публикации: 22.02.2011
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться