Чтобы зарядить мобильник – просто добавь воды

Чтобы зарядить мобильник – просто добавь воды

Новое автономное устройство, созданное шведской компанией myFC совместно с американской компанией SiGNa Chemistry, способно поставлять энергию для любой переносной электроники. Небольшой картридж PowerPukk с технологией mobile-H2 (от SiGNa) вырабатывает водород для топливного элемента устройства. Побочный продукт работы генератора — водяной пар.

Картридж содержит порошок силицида натрия, который выдаёт H2 при реакции с водой. Она может быть любой, в том числе солёной и не слишком чистой. Стоит только залить столовую ложку жидкости в отверстие в картридже и вставить картридж в устройство, как аппарат начнёт вырабатывать ток.

PowerTrekk также содержит буферную литиево-ионную батарею (ёмкость 1600 миллиампер-часов при напряжении 3,7 вольта), собирающую энергию от топливного элемента и отдающую внешнему устройству, нуждающемуся в зарядке.

Батарею эту можно подзаряжать и от сети, что расширяет диапазон применений c. Один порошковый картридж, при поддержке полной батареи, может полностью зарядить два карманных компьютера или 15 плееров. Благодаря встроенному аккумулятору, истощившийся диск с силицидом можно менять без прерывания потока электричества
 
Партнёры презентовали PowerTrekk в Барселоне на конгрессе по мобильным устройствам (Mobile World Congress), прошедшем в конце февраля. В продаже PowerTrekk должен появиться в октябре 2011 г.

  • Дата публикации: 08.07.2011
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться