Дания хочет отказаться от ископаемого топлива к 2050 году

Дания хочет отказаться от ископаемого топлива к 2050 году
Компания «ОК» — один из ведущих топливных дистрибьюторов Дании и оператор 670 из двух тысяч автозаправочных станций страны — собирается построить ряд станций заправки метанолом, чтобы поддержать демонстрацию метанол-электрических автомобилей «QBEAK»

Датское правительство заявило, что оно хотело бы поэтапно отказаться от ископаемого топлива к 2050 году. Являясь одним из крупнейших дистрибьюторов ископаемого топлива, компания «ОК» намерена поддержать решение по более чистой заправке, которое позволяет использовать существующую сеть станций. Распределение метанола позволяет модифицировать существующие системы заправки жидким топливом, не заменяя их полностью и не вводя каких-либо дополнений, в которых нуждается газообразный водород, сообщает «Энергоньюс».

«ОК» рассматривает биометанол как неископаемое жидкое топливо, и компания была членом проекта метанол-электрических автомобилей EcoMotion, в результате которого был создан новый грузовик на топливных элементах для садоводства. «ОК» построит станцию заправки метанолом на базе традиционной станции в сотрудничестве с HAMAG, производителем станций, а также с Serenergy — производителем топливных элементов, устанавливаемых внутри транспортных средств Ecomove «QBEAK».

«Важно, чтобы авторитетные дистрибьюторы топлива стимулировали внедрение инфраструктуры для автоматических грузовиков на метаноловых топливных элементах: это позволит заменить устаревшую существующую инфраструктуру при низких инвестиционных затратах для общества», — сказал коммерческий директор Senergy Мадс Фриис Йенсен. Новая проектная группа, которая включает в себя «OK», Ecomove и Serenergy, получила заявки о намерениях внедрить станции заправки метанолом и приобрести несколько автомобилей «QBEAK» от муниципалитетов Орхус, Хорсенс и Мариагер-фьорд.

Автомобили «QBEAK» оборудованы электродвигателем на каждом колесе и имеют дизайн двойного пола «сэндвич», что позволяет переставлять силовые модули. При оснащении модулем HT-PEMFC Serenergy и заправке метанолом автомобиль может обеспечить пробег 800 километров.

«Мы считаем уместным изучить преимущества и недостатки использования и обработки различных видов топлива с тем, чтобы мы и остальные отрасли промышленности были готовы принять решение, когда ископаемое топливо действительно начнет выводиться из оборота. Говоря конкретно, в настоящее время мы делаем акцент на биометанол. Но не в качестве биодобавки к бензину, а в качестве смеси биометанола и воды для использования в топливных элементах электрических транспортных средств», — сказал глава Секретариата «ОК» Свен Ликкемарк.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 23.10.2013
  • 189
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться