Дания потребовала с Microsoft налоги на миллиард долларов

Дания потребовала с Microsoft налоги на миллиард долларов
Налоговая служба Дании потребовала у американской корпорации Miscrosoft погасить задолженность перед властями в размере 5,8 миллиарда крон (более миллиарда долларов). Об этом сообщает местный телеканал DR.

По данным DR, сейчас датские налоговики ведут переговоры по делу со своими коллегами в США, пытаясь взыскать названную сумму. Телеканал указывает, что данный налоговый спор является крупнейшим в истории Дании.

Как считают датские налоговики, Miscrosoft недоплатила налогов в связи со сделкой по приобретению местной компании Navision (сейчас называется Microsoft Dynamics Nav). Чиновники полагают, что американская корпорация купила актив по заниженной цене, а потом перевела его в юрисдикцию Ирландии, что позволило снизить налоговую нагрузку на головную структуру.

Miscrosoft договорилась о покупке Navision в первой половине 2002 года примерно за 1,3 миллиарда долларов. Сейчас в датской компании, выпускающей программное обеспечение, работает около 600 человек. Выручка Miscrosoft от реализации софта ежегодно составляет до десяти миллиардов долларов, пишет Лента.ру.
  • Дата публикации: 04.03.2013
  • 232
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться