Департамент энергетики США подвергся хакерской атаке

Департамент энергетики США подвергся хакерской атаке
Департамент энергетики США признал, что во время хакерской атаки, которой серверы ведомства подверглись в середине января, была похищена информация о нескольких сотнях сотрудников, однако доступа к секретным данным злоумышленники не получили.

Теперь энергетики в сотрудничестве с представителями других министерств собирают информацию об атаке, чтобы оценить ее реальный масштаб и возможные последствия. Бюджет Департамента энергетики США достигает $20 млрд. Ведомство отвечает не только за производство и распределение энергии, но и за сохранность ядерного оружия страны.

У энергетиков есть даже собственный центр кибербезопасности, который займется расследованием причин нападения. Список подозреваемых не разглашается.

Напомним, что сегодня медиамагнат Руперт Мердок опубликовал послание в Twitter, в котором сообщил, что продолжаются нападения хакеров на издание The Wall Street Journal.

И сегодня же Microsoft и Symantec сообщили о том, что им удалось раскрыть громкое киберпреступление. Компании остановили работу серверов, которые контролировали работу сотен тысяч персональных компьютеров без ведома их владельцев, пишут Вести.ру.
  • Дата публикации: 07.02.2013
  • 228
  • Источник:
  • Вести.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться