Департамент финансовых расследований будет открыто работать с бизнесом

Департамент финансовых расследований будет открыто работать с бизнесом
Департамент финансовых расследований (ДФР) Комитета государственного контроля Беларуси будет открыто работать с бизнесом. Об этом заявил сегодня в Минске журналистам директор департамента Григорий Веремко.

В Год предприимчивости, а также в рамках реализации Директивы № 4 ДФР будет открыто работать с бизнесом. "Наша структура непосредственно связана с субъектами хозяйствования, с бизнесом, поэтому мы будем работать с ними в открытую и вплотную", - отметил Григорий Веремко. Департамент заинтересован в том, чтобы совершенствовалась налогооблагаемая база, чтобы все субъекты хозяйствования уплачивали причитающиеся им налоги.

В этой связи ДФР намерен проводить регулярные встречи, круглые столы, семинары, совещания с бизнесом. В ближайшее время такая встреча состоится с банковскими структурами по обсуждению ряда актуальных вопросов и выработке совместных позиций. "Но при этом ни в коем случае речь не идет об ужесточении подходов", - подчеркнул директор департамента.

 По итогам 2010 года ДФР снизил количество проверок, но при этом в бюджет поступило средств на Br23 млрд больше, чем в 2009-м, что составило Br156,6 млрд. В целом оперативно-служебная деятельность подразделений департамента финансовых расследований КГК была направлена на обеспечение экономической безопасности государства. Возбуждено 1285 уголовных дел, передано прокурорам для направления в суд 535 уголовных дел.

 Принимались меры по возмещению причиненного государству ущерба. Так, сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила Br124,8 млрд, возмещено Br47,8 млрд, или 38,3%. Органами финансовых расследований выявлены факты коррупционных проявлений. По этим фактам возбуждено 305 уголовных дел. В 2009 году было 232 таких уголовных дела.

 В процессе выполнения функций по контролю за исполнением поручений Президента ДФР совместно с департаментом финансового мониторинга провел анализ деятельности субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности. Они проверили, как выполняются задачи по доведению заработной платы до размера, эквивалентного 500 долл. Также установлены признаки выплаты зарплаты в конвертах.
  • Дата публикации: 15.02.2011
  • 321

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться