Депутат Сейма Литвы: Путину нужно уменьшать цены на газ, если он хочет сохранить пост президента

Депутат Сейма Литвы: Путину нужно уменьшать цены на газ, если он хочет сохранить пост президента

 Депутат Сейма Литвы Вальдемарас Валькюнас с трибуны Сейма Литвы послал предупреждение президенту России Владимиру Путину: по его словам, благополучие Путина сохранится, если он немедленно сократит цены на газ для Литвы на 30%, сообщает сегодня, 7 июня, корреспондент ИА REGNUM.
 
"Когда Литва и другие страны Европейского Союза откажутся от российского газа, в России начнется хаос. Россияне не будут знать, с чего жить. А непредсказуемый и неадекватный сосед никому не нужен", - заявил депутат Сейма.
 
В такой ситуации президенту России не остается ничего, кроме как немедленно уменьшать цены на газ, если он намерен сохранить за собой пост президента.
 
Профессор экономики Юлюс Весялка, с той же трибуны назвавший себя "другом президента Путина", призвал коллег по парламенту прекратить политизировать ситуацию вокруг российского "Газпрома" и литовского СПГ-терминала. "Мы имеем право приобретать сжиженный природный газ где угодно. Но будет плохо, если арабские шейхи станут продавать газ Литве только летом, когда потребность в нем минимальная. А зимой, когда газ необходим для производства тепла, они откажут в поставках", - отметил Весялка. По его словам, еще и поэтому необходимо сохранять нормальные деловые отношения со всеми партнерами, не разделяя их на лучших и самых лучших. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в литовском парламенте с 17 мая идет обсуждение пакета энергетических проектов: строительства АЭС и СПГ-терминала, электромостов в Польшу и Швецию. Депутаты признают, что все 4 энергопроекта должны быть реализованы "еще вчера, а не завтра".

  • Дата публикации: 07.06.2012
  • 182

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться