Der Spiegel: МВФ потерял надежду на спасение Греции

Der Spiegel: МВФ потерял надежду на спасение Греции

По информации издания Der Spiegel, в МВФ считают необходимым изменить план по спасению Греции с учетом ухудшившейся экономической ситуации. Одной из мер может быть увеличение помощи со стороны других европейских стран.
 
У руководства Международного валютного фонда (МВФ) появляется все больше сомнений в возможности спасения Греции с помощью существующего плана. В организации уже не верят, что Афины смогут на протяжении длительного времени платить по своим долговым обязательствам, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel в субботу, 7 января, ссылаясь на конфиденциальный документ МВФ. В печатной версии издания материал будет опубликован 9 января.

Основные составляющие пакета мер по спасению Греции необходимо привести в соответствие с ухудшившейся экономической ситуацией в стране, уверены эксперты МВФ. По информации журнала, они намерены согласовать эти шаги в середине января во время следующего визита в Афины так называемой "тройки", в которую, помимо МВФ, входят представители Евросоюза и Европейского центробанка. В частности, "тройка" может потребовать от Греции расширить объемы консолидации бюджета, от других стран ЕС - в очередной раз увеличить суммы финансовой поддержки Афинам или от кредиторов - простить грекам еще большую часть их долгов, отмечает Reuters.

Между тем власти в Греции надеются, что решение о добровольном списании части задолженности будет принято уже в ближайшие недели. Министерство финансов Греции ожидает окончания переговоров к середине января, сообщает dpa со ссылкой на источник в ведомстве, - пишет www.dw-world.de.

  • Дата публикации: 09.01.2012
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться