Десятки миллиардов долларов обещаны на финансирование Глобальной инициативы ООН

Десятки миллиардов долларов обещаны на финансирование Глобальной инициативы ООН

 В Рио-де-Жанейро Генеральный секретарь Пан Ги Мун объявил, что более ста организаций поддержали Глобальную инициативу ООН по обеспечению всеобщего доступа к современным источникам энергии. Бизнесмены, правительства и банки пообещали предоставить на финансирование глобальной инициативы десятки миллиардов долларов США. Эта инициатива предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим ресурсам; снижение интенсивности мирового энергопотребления на 40 процентов; увеличение доли возобновляемых источников энергии в мире до 30 процентов.

На сегодняшний день каждый пятый житель планеты все еще не имеет доступа к современным источникам энергии, а три миллиарда человек пользуются древесиной и углем для приготовления пищи и обогрева жилища.

В ходе конференции в Рио-де-Жанейро Пан Ги Мун сообщил, что около 100 организаций официально объявили о поддержке инициативы устойчивой энергетики для всех. На ее реализацию были обещаны десятки миллиардов долларов. Более 50 правительств в различных частях мира пересматривают свои планы в сфере энергетики, предоставляют поддержку и ресурсы для достижения трех целей Глобальной инициативы ООН.

Бизнесмены и инвесторы пообещали предоставить на финансирование этой глобальной инициативы более 50 миллиардов долларов США. Десятки миллиардов долларов готовы выделить правительства, банки и другие международные организации.

«Достижение цели устойчивой энергии для всех не только возможно, но и необходимо Энергия - это золотая нить, которая соединяет развитие, социальную интеграцию и защиту окружающей среды», - сказал глава ООН.

Пан Ги Мун неоднократно призывал «зажечь лампочку в каждом доме, но при этом не перегреть планету».

  • Дата публикации: 25.06.2012
  • 164

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться