Директор мозырской фирмы причинил ущерб ОАО "Гомельтранснефть Дружба" на Br51 млн.

Директор мозырской фирмы причинил ущерб ОАО "Гомельтранснефть Дружба" на Br51 млн.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора частного предприятия, жителя Мозыря 1966 года рождения, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Дело возбудили по материалам Калинковичского ОВД на транспорте по ч.2 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" УК Беларуси.

По данным правоохранителей, директор ЧТУП с марта по май 2009 года из корыстной заинтересованности включал ряд расходов в акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ по договору строительного подряда, заключенного с филиалом "Линейная производственная диспетчерская станция Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Эти расходы касались ежедневной доставки техники на объект, работ по сгребанию, погрузке-выгрузке, а также перевозке срезанного кустарника. Однако фактически работы не выполнялись, в результате чего упомянутому предприятию был причинен ущерб в размере около Br51,1 млн.-0-

  • Дата публикации: 24.01.2012
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться