Доля ВИЭ в производстве электроэнергии Испании достигла 47 %

Доля ВИЭ в производстве электроэнергии Испании достигла 47 %
Испания производит 47 % своей электроэнергии из безуглеродной энергоносителей, сообщил оператор сети страны Red Electrica de Espana.

Согласно Red Electrica de Espana (REE) страна получила в марте 69 % своей электроэнергии благодаря технологиям с нулевым выбросом углекислого газа. Также часть электроэнергии страна получает благодаря ядерной энергетике. В марте она обеспечила 23,8 % электроэнергии Испании, в то время, как на возобновляемые источники приходилось 47 %.
 
Большая часть возобновляемой электроэнергии производится в Испании благодаря ветру, который обеспечил в прошлом месяце 22,5 % электроэнергии страны.
 
Согласно CleanTechnica, страна до 2020 года пытается увеличить производство электроэнергии благодаря ветру до 40 %.
 
В то же время, Испания развивает и другие возобновляемые источники энергии, особенно солнечной энергетике. Несмотря на то, что в настоящее время она занимает 3 % в производстве электроэнергии, солнечная энергетика страны является крупнейшей в мире по версии Al Jazeera. В 2012 году сообщалось, что она обеспечила 2 тыс. МВт энергии. Для сравнения, в США эта цифра была на уровне 3313 МВт.

  • Дата публикации: 06.04.2015
  • 136

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться