Дональд Трамп против ветроэлектростанции

Дональд Трамп против ветроэлектростанции

Американский магнат написал обращение к премьер-министру Шотландии Алексу Салмонду с просьбой отменить строительство морской ветроэлектростанции недалеко от его роскошного гольф-курорта. Заявление на строительство ветроэлектростанции с одиннадцатью турбинами в бухте Абердин было подано в Морскую службу Шотландии (Marine Scotland) в прошлом месяце, но тут же вызывала недовольство американского магната Дональда Трампа. В своем письме миллиардер назвал размещение ветроэлектростанции в километре от его роскошного поля для игры в гольф «опасным и безответственным шагом».

Строительство на побережье элитного курорта стоимостью 750 млн. фунтов стерлингов на базе поместья Мени началось около года назад и уже близится к завершению. «К сожалению, в то время как мы должны праздновать рождение прекрасного и ценного приобретения для всей Шотландии, над будущим великолепного шотландского побережья нависает уродливая туча», – возмущенно заметил Дональд Трамп.

The Guardian, перевод с английского – Наталья Коношенко http://www.guardian.co.uk/world/2011/sep/14/donald-trump-plea-alex-salmond

  • Дата публикации: 19.09.2011
  • 165

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться