Dow Corning пытается предотвратить торговую войну на рынке солнечной энергетики

Dow Corning пытается предотвратить торговую войну на рынке солнечной энергетики

  Корпорация Dow Corning, а также список других американских производителей солнечных технологий, призывают США и Китай вступить в конструктивный диалог, для того чтобы избежать глобальной торговой войны в отрасли солнечной энергетики.
 
Коалиция за Доступную солнечную энергию (Coalition for Affordable Solar Energy) заявила в среду, 6 июня, что американские компании сектора солнечной энергетики могут столкнуться с еще большим ущербом, так как компании-производители поликремния в Китае рассматривают возможность введения нормативных тарифов против американских производителей поликремния.
 
Китайские и базирующиеся в Индии компании ищут возможность начать антидемпинговые расследования, а также анализ субсидирования, в отношении компаний из США и других стран, имеющих выход на эти рынки.
 
Dow Corning, DuPont, солнечная энергетикаРоберт Д. Хансен (Robert D. Hansen), президент и главный исполнительный директор Dow Corning, заявил, что такие меры препятствуют развитию отрасли. Торговые дискуссии в секторе быстро растущих новых отраслей, таких как солнечная энергетика, которые предлагают огромное количество социальных пособий в мире, лучше всего вести со стороны правительства и деловых кругов, сотрудничающих в разработке свободной, справедливой и конструктивной торговой политики, которые позволяют и способствуют росту и сотрудничеству. Корпорация Dow Corning, один из крупнейших поставщиков материалов для солнечной энергетики, не является членом коалиции, но решила поддержать её усилия, наряду с другими крупными поставщиками, включая DuPont.
 
Министерство торговли США в мае озвучило, в силу того, что китайские производители и экспортеры практически привели на край гибели производство солнечных батарей и продукции в США, существует необходимость введения антидемпинговых мер. По результатам предварительного рассмотрения, Министерство торговли США дало указание таможенной и пограничной службам требовать зачисления денег на счет для любой продукции китайского производства для рынка солнечных батарей в диапазоне от 31,14% до 249,96%.
 
Данные антидемпинговые меры будут приниматься в отношении иностранных компаний, продающих продукцию в США по заниженной стоимости, меньшей справедливого минимума, - пишет www.oknamedia.ru.

  • Дата публикации: 15.06.2012
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться