Двигающиеся солнечные панели на 30% эффективнее, чем стационарные

Двигающиеся солнечные панели на 30% эффективнее, чем стационарные
Увеличить выработку от традиционной солнечной станции на 25 – 30 % можно с помощью механической конструкции и системы слежения за солнцем — «трекера».

Преимуществом подвижных трекеров является то, что размещенные на них солнечные панели, автоматически двигаются по солнцу в течение дня и меняют наклон в зависимости от времени года. Так выработка электроэнергии существенно увеличивается по сравнению с неподвижными панелями.

Фотоэлектрические панели работают наиболее продуктивно, когда рабочая поверхность фотоэлементов размещена перпендикулярно к солнечному свету. Динамические системы крепления фотопанелей состоят из системы управления, которая влияет на работу электромеханических приводов с помощью программного обеспечения.

Одним из проектов является украинская солнечная фотоэлектрическая станция «Sunflower-90», построенная компанией Рентехно во второй половине 2014 года в Кировоградской области. Общая мощность 90 кВт предназначена для использования «солнечной электроэнергии» фермерским хозяйством.

Расчеты для этой электростанции показывают, что при использовании трекеров будет достигнут годовой прирост производства электроэнергии не менее, чем на 30%.

  • Дата публикации: 20.02.2015
  • 125

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться