Дворкович: искусственно завышать курс рубля нельзя

Дворкович: искусственно завышать курс рубля нельзя

Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что искусственных завышений курса валют, в том числе рубля, не должно быть. "Я считаю, что крепкий рубль - это хорошо. Курс любой валюты не должен быть искусственно завышен", - заявил он на брифинге в Москве.

Помощник президента подчеркнул, что Центробанк РФ проводит сбалансированную политику и не допускает излишних колебаний валюты. "У нас нет в этой сфере больших рисков", - цитирует его "Финмаркет".

На вчерашней встрече с руководством РСПП премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ЦБ, Минфину и Минэкономразвития провести консультации с бизнесом и рассмотреть возможность ослабления курса рубля. Об этом, по данным "Интерфакс", заявил владелец "Реновы" Виктор Вексельберг.

Вексельберг уточнил, что на фоне высокой цены на нефть сегодняшний курс рубля неизбежно оказывает определённое давление на экспортные сектора российской экономики. Это с определённым опозданием, безусловно, скажется и на обрабатывающей отрасли. Поэтому сегодня достаточно остро звучит тема, связанная с рациональным уровнем российского рубля по отношению к тем преференциям, которые сегодня есть, отметил бизнесмен.

  • Дата публикации: 22.04.2011
  • 337

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться