E.ON Ruhrgas: Электричество из возобновляемых источников можно превращать в водород или метан и закачивать в газовую сеть

E.ON Ruhrgas: Электричество из возобновляемых источников можно превращать в водород или метан и закачивать в газовую сеть

Доступ к экологичному природному газу для частных и промышленных потребителей является неизбежным именно на фоне усиления роли возобновляемых источников в энергоснабжении. Об этом пишет в статье для "Московских Новостей" Клаус Шефер, председатель правления E.ON Ruhrgas.
 
Теперь важно обеспечить финансирование будущих проектов в соответствии с ориентированными на рыночные принципы критериями и ускорить процессы разрешений и согласований по важнейшим межрегиональным европейским инфраструктурным проектам. В то время как само строительство занимает нередко лишь несколько месяцев, процесс получения разрешений затягивается на многие годы. Важно, чтобы регулирование в энергетике создавало стимулы для инвестиций и инноваций.
 
Конкретно это выглядит так. Электричество из возобновляемых источников превращается в водород или метан и закачивается в таком виде в газовую сеть. Свойства природного газа (его основным компонентом является метан) при поступлении к нему незначительной примеси водорода существенно не изменятся. Новая смесь и далее будет обладать свойствами природного газа, ее можно будет использовать на всех имеющихся газотехнических установках. Таким образом, возникают новые возможности для энергетической системы будущего, в основе которой находится существующая структура газовой отрасли. С ее помощью лишь в Германии ежегодно транспортируется и распределяется природный газ, объем энергии которого в пересчете составляет почти 1000 тераватт-часов. Это вдвое больше, чем показатель ежегодного потребления электроэнергии.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 03.11.2011
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться