E.On требует компенсацию в 8 млрд евро за отказ властей ФРГ от ядерной энергетики - СМИ

E.On требует компенсацию в 8 млрд евро за отказ властей ФРГ от ядерной энергетики - СМИ

  Крупнейшая немецкая энергокомпания E.On AG требует компенсации в размере 8 миллиардов евро за потенциальные убытки от программы правительства Германии по поэтапному отказу от ядерной энергетики, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
По данным издания, общий объем компенсаций энергетических компаний ФРГ, включая таких гигантов отрасли как E.On и RWE, может составить 15 миллиардов евро.
 
На текущей неделе конституционный суд Германии намерен выяснить, считают ли правительство страны, Бундестаг, а также 63 других организаций, включая организацию по защите окружающей среды Greenpeace, претензии энергетической компании законными.
 
После аварии на японской АЭС Фукусима-1 правительство Германии приняло решение поэтапно отказаться от использования ядерной энергетики. Летом прошлого года в стране было закрыто восемь реакторов. К 2022 году правительство планирует прекратить работу всех оставшихся в стране АЭС.
 
E.On AG - крупнейший в Европе частный электроэнергетический и газовый концерн. Компания была основана в 2000 году. Штаб-квартира компании расположена в Дюссельдорфе, штат насчитывает около 85 тысяч человек. В России компания представлена ОАО "Э.Он Россия" , зарегистрированным 4 марта 2005 года в Сургуте. 78,3% акций компании принадлежит E.On Russia Holding GmbH, 100-процентной "дочке" E.On AG.
 
В первом квартале 2012 года чистая прибыль компании составила 1,719 миллиарда евро, на 27% превысив уровень соответствующего периода 2011 года. Чистый долг группы по состоянию на конец марта 2012 года составил 37,598 миллиарда евро против 36,385 миллиарда евро на 31 декабря 2011 года.
 
RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов, занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов.

  • Дата публикации: 14.06.2012
  • 147

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться