ЕБРР профинансирует строительство солнечной электростанции на Украине на сумму 5,6 млн евро

ЕБРР профинансирует строительство солнечной электростанции на Украине на сумму 5,6 млн евро
ЕБРР организовал финансирование строительства солнечной электростанции на Украине на сумму 5,6 млн евро, сообщает пресс-служба банка. "Проект предусматривает разработку, строительство и эксплуатацию в Винницкой области солнечной электростанции мощностью 5 МВт, оператором которой будет местная компания "Ренджи Томашполь", - говорится в сообщении.

Пакет финансирования, привлеченный банком, предполагает 6-летний кредит ЕБРР на сумму 3,8 млн евро и 10-летний кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ) на сумму 1,8 млн евро.

Новый проект в области солнечной энергетики является частью программы финансирования альтернативной энергетики на Украине (USELF) - инвестиционного механизма ЕБРР объемом 70 млн евро (50 млн евро от ЕБРР и 20 млн евро от ФЧТ). Средства предназначены для частных местных предприятий, желающих инвестировать в проекты по возобновляемой энергетике на Украине. Техническая помощь в подготовке проектов, разработке нормативной базы и проведении стратегической экологической оценки финансируется Глобальным экологическим фондом.

ФЧТ был создан в 2008г. для оказания странам со средним уровнем доходов поддержки во внедрении возобновляемых и энергоэффективных технологий, обладающих большим потенциалом для минимизации долгосрочных выбросов парниковых газов. ФЧТ уже финансирует программы в 15 странах и одном регионе, являясь крупнейшим из действующих многосторонних инструментов финансирования программ в сфере климата.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор на Украине. По состоянию на 31 марта 2013г. банк выделил через 337 проектов свыше 11 млрд долл.
  • Дата публикации: 25.04.2013
  • 240
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться