Единая валюта утратила всю свою привлекательность

Единая валюта утратила всю свою привлекательность

Долговой кризис несколько охладил пыл государств, стремившихся войти в зону евро, пишет Флоранс Боже в материале, опубликованном французской Le Monde. Прежде всего, речь идет о Чехии, Польше и Венгрии. С момента проведения саммита в Варшаве 14 октября эти три страны демонстрируют негативный настрой, пишет издание.

"Валютный союз готов превратиться в союз трансфертов и долгов, таким образом, стоит подождать, чтобы посмотреть, в каком направлении будет продвигаться зона евро", - заявил премьер-министр Чехии Петр Некас. - Правительство, которое я возглавляю, не установило и не будет устанавливать дату присоединения к еврозоне".

"Румыния, которая с 2009 года живет в условиях программы жесткой экономики, планировала вступить в зону евро к 2015 году, теперь Бухарест говорит о 2018 годе. Что касается Болгарии, то, по словам премьер-министра Бойко Борисова, "вступление в зону евро - не больше чем цель", "это нечто, за чем мы наблюдаем с осторожностью, поскольку не знаем, как будут развиваться эти процессы", - отмечает автор статьи.

Источник: Le Monde (ИноПресса)
  • Дата публикации: 26.10.2011
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться