Эффективнейший ветрогенератор «Wind Lens»

Эффективнейший ветрогенератор «Wind Lens»
Новый тип ветрогенераторов был представлен на международной выставке возобновляемых источников энергии в Йокогаме. Идея разработана японским профессором Yuji Ohya.Благодаря обручу, захвата энергии ветра гораздо больше, в сравнении с используемыми сегодня, ветрогенераторами.

По словам Yuji Ohya, его изобретение может удвоить, а то и утроить, мощность обычных ветрогенераторов, а также сократить шумовое загрязнение и повысить ее безопасность. Современные ветрогенераторы губят пейзажи, создают много шума и иногда сильные потоки ветра срывают турбины и повреждают все вокруг. Новый тип ветрогенераторов может устранить эти риски.2,5 метра шириной, ветрогенераторы могут двигаться со скоростью 5 метров в секунду и способны обеспечить электроэнергией целое домашнее хозяйство. Уменьшенный размер ветрогенераторов может в долгосрочной перспективе сделать их дешевле в производстве, но на данный момент они дорогие.

Япония стала в центр внимания, после событий на Фукусиме. Она ищет новые альтернативные источники энергии, такие как энергия ветра и геотермальная энергии от ее вулканов с горячими источниками, для использования в течение многих лет. Yuji Ohya не решается прогнозировать широкий успех своих ветрогенераторов, но: «Даже если эта технология не выйдет на японский рынок, несмотря на свои достоинства, она не может быть оставлена без внимания другими странами».
  • Дата публикации: 09.11.2012
  • 401

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться