Египет запланировал к 2020 году производить из ВИЭ 20 % необходимой энергии

Египет запланировал к 2020 году производить из ВИЭ 20 % необходимой энергии
На энергетическом саммите World Future в Абу-Даби президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси заявил, что одним из приоритетных планов страны является реформирование энергетического сектора. 

Эль-Сиси подчеркнул, что ограничение традиционных энергоресурсов обуславливают необходимость использования возобновляемых источников энергии. Согласно планам правительства, к 2020 году 20 % необходимой Египта электроэнергии должны производиться за счет энергии солнца и ветра. Президент уточнил, что программа развития энергетики страны включает в себя производство 4,3 ГВт от электростанций, производящих электроэнергию из солнечной и ветровой энергии в течение ближайших трех лет. 

Напомним, в настоящее время доля солнечной энергетики в общем энергобалансе страны составляет всего лишь 1 %. 

Абдель-Фаттах аль-Сиси также отметил, что энергетическая стратегия государства предполагает диверсификацию традиционных источников энергии на основе сбалансированного и устойчивого сочетания угля, ядерных источников энергии, а также природного газа и нефти. 

«Доступность энергии и управления спросом на нее является одним из главных приоритетов египетской программы», сказал Эль-Сиси. План включает в себя реформы субсидирования энергетики и будет реализован в течение пяти лет. 
  • Дата публикации: 21.01.2015
  • 119

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться