ЕК подает в суд на 18 стран ЕС за неисполнение "Третьего энергопакета" - еврокомиссар

ЕК подает в суд на 18 стран ЕС за неисполнение "Третьего энергопакета" - еврокомиссар

 Еврокомиссия подает в суд на 18 стран Евросоюза за неисполнение "Третьего энергетического пакета", сообщил еврокомиссар Гюнтер Эттингер на конференции "Внутренний энергетический рынок" в Брюсселе.
 
"Сегодня Еврокомиссия решила начать судебное разбирательство против стран Евросоюза, которые не адоптировали свое национальное законодательство к нормам "Третьего энергетического пакета". 17 государств будут вовлечены в процесс по вопросам электричества, 18 стран - по газу", - сказал Эттингер.
 
"Третий энергетический пакет" ЕС был создан в 2009 году и предполагал, что к марту текущего года все страны ЕС приведут свое национальное законодательство в соответствие его нормам. Однако большинство государств пренебрегли этим дедлайном. Пакет предполагает, в частности, что компании-продавцы газа не могут владеть транспортными сетями. То есть это означает разделение бизнеса продажи и транспортировки. Против "Третьего энергопакета" выступает Россия, считая, что он направлен, в первую очередь, против "Газпрома".

 

  • Дата публикации: 29.09.2011
  • 155

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться