ЕК проводит проверки в нескольких болгарских газовых компаниях

ЕК проводит проверки в нескольких болгарских газовых компаниях

Европейская комиссия начала проверки в офисах нескольких болгарских газовых компаний, сообщает агентство Рейтер.
 
Болгарские госкомпании Bulgargaz и Bulgartransgaz, так же как частная Overgas (50% контролирует российский "Газпром" ) в среду заявили, что представители EК проводят проверки в их офисах.
 
"Команда Европейской комиссии проводит проверки в нескольких болгарских энергокомпаниях", - говорится в заявлении Overgas. В нем так же отмечается, что компания сотрудничает с инспекторами EК.
 
Исполнительный директор Bulgargaz Димитар Годов (Dimitar Gogov), которого цитирует Рейтер, заявил, что его компания в полном объеме сотрудничает, с людьми проводящими обыск и добавил, что у компании нет поводов переживать на этот счет.
 
Еврокомиссия во вторник провела неанонсированные проверки в нескольких компаниях, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа. Власти ЕС сообщили только, что обыски прошли в десяти государствах, не назвав ни их, ни названия компаний. Вместе с тем уже во вторник вечером стало известно, что эти мероприятия затронули две дочерние компании "Газпрома" - Gazprom Germania и чешскую Vemex.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 28.09.2011
  • 303

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться