Эко-бизнес принца Чарльза

Эко-бизнес  принца Чарльза

Группа инвесторов во главе наследником британской короны принцем Чарльзом выложит 102 миллиона долларов на строительство электростанции, которая будет производить электричество на сжигании мусора. В консорциум, кроме британского принца, известного своими «зелеными» взглядами, вошли финансист Джекоб Ротшильт (фонд  RIT Capital Partners), одна из самых крупных сетей супермаркетов J Sainsbury, а также инвестиционные фонты эмирата Абу-Даби и султаната Бруней.

Как сообщила газета «Бизнес грин», консорциум создал фирму Tamar Energy, которая до 2020 года построит на британских островах 40 работающих на мусоре электростанций мощностью 100 мегаватт. Предполагается, что это будут городские и сельскохозяйственные отходы. Они и станут топливом для электростанций.     

Проект вписывается в экологические планы британского правительства, пишет польская газета «Речьпосполита». До 2020 года на британских островах, как минимум, 15 процентов электроэнергии должно происходить из возобновляемых источников. В настоящее время уже работает 200 станций, использующих мусор для производства электричества. Их общая мощность – 170 мегаватт.

Для сравнения: один реактор АЭС производит от 800 до 1200 мегаватт.

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 23.02.2012
  • 241
  • Источник:
  • rp.pl

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться