Эко-путешествие: 11 способов интересно провести отпуск

Эко-путешествие: 11 способов интересно провести отпуск

Исследуйте мир, не разрушая экосистемы и не вмешиваясь в культуры, с которыми вы встречаетесь. Эко-туризм приносит прибыль, которую можно направить на сохранение удивительных мест по всему миру, и в то же время минимизирует негативные стороны туризма вроде загрязнения окружающей среды. Вот 11 увлекательных приключений, навстречу которым вы можете отправиться, будь вы заядлый путешественник или семья с маленькими детьми. От гор Аляски до Большого Барьерного Рифа в Австралии. Эти приключения будут не каждому по-карману, но можно ими вдохновиться и организовать что-нибудь подобное самостоятельно.

Коста-Рика

Costa Rica Expeditions рекомендуют National Geographic и The New York Times. Эта компания предлагает широкий выбор туров по горам, тропическому лесу и побережью с остановками в экологичных жилищах. Компания Costa Rica Expeditions получила награду журнала Travel & Leisure Magazine за развитие успешного и ответственного экотуризма в стране, где популярен «зеленый пиар». Все туры посвящены идее, что стоит ценить природу и культуру, не нанося им вреда.

Экспедиция в Антарктику

Почувствуйте себя исследователем Антарктики на борту экспедиционного судна National Geographic Explorer. Экспедиция в Антарктику позволит вам насладиться бескрайними снежными видами, увидеть пингвинов и проплыть на каяке между плавучими льдами.

Семейная поездка на Галапагосские острова

Тур для всей семьи от GeoEx даже проходит во время школьных каникул, чтобы поехать могли все. Путешественники перемещаются с одного острова на другой на борту 48-местного корабля La Pinta. В программе есть пешие экскурсии, плавание на каяке среди пингвинов, прогулки рядом с килехвостыми игуанами и ныряние с морскими львами.

Австралийский адреналин

Путешествия Adrenalin Snorkel and Dive, сертифицированные ECO Tourism Australia, откроют вам подводный мир Австралии. В течение двух дней с ночевкой вы посетите Большой Барьерный Риф и многие другие достопримечательности. Во время ночевок вам будет предоставлена комната с кондиционером на борту судна с 21 пассажиром на борту.

Тропические леса Бразилии

Исследуйте джунгли Бразилии в составе экспедиции Brazil EcoJourney’s Rainforest Expedition. Вы пройдете по тропическому лесу в компании сертифицированного гида, окунетесь в водопады и озера, проплывете на каяке через мангровые заросли и даже сможете понаблюдать за ночной жизнью леса, отправившись в одну из ночей на специальную платформу.

Горы Аляски

Лучше всего наблюдать чудеса природы Аляски, путешествуя на своих двоих. И самое трудное в турах от Alaska Alpine Adventures — выбор из маршрута из их огромного разнообразия. Вам предложат и 12-дненый поход и прогулку по пикам Арригетч (Arrigetch), 10-дневное путешествие по национальному заповеднику Денали (Denali), и даже поход по знаменитой Долине десяти тысяч дымов (Valley of Ten Thousand Smokes) в заповеднике Катмай (Katmai).

Тигры Индии

Terra Incognita Ecotours предлагает посетить два места обитания тигров: заповедники Корбетт (Corbett) и Бандхавгарх (Bandhavgarh). В группе из максимум 8 человек вы сможете поближе познакомиться с дикой природой Индии, путешествуя по стране на поездах и джипах с открытым верхом и останавливаясь на ночлег в экологичных домах. Часть прибыли перечисляется в индийское отделение Международного фонда защиты диких животных, а в качестве гидов работают местные жители.

Тур по Кении

Вы увидите тысячи антилоп гну и зебр, пересекающих реку Мара (Mara) в Кении во время сезона миграции, пролетите над саванной на воздушном шаре, познакомитесь с народом Масаи (Maasai) и узнаете много нового вместе с Karen Blixen Camp. Компания использует последние разработки в сфере экологии, чтобы не наносить вреда окружающей среде, использует солнечную энергию, и уже собрала 2 миллиона долларов для поддержки местного племени Масаи и дикой природы.

Пеший тур по Мачу-Пикчу

Откройте для себя чудеса древней цивилизации Инков, пройдя пешим походом через Анды или же пересеките страну на велосипеде, знакомясь с современной жизнью Перу вместе с Eco Trek Peru. Эти туры стимулируют тесное взаимодействие с окружающей средой, отдадите ли вы предпочтение физически трудному пешему пути или более легкому способу передвижения.

Дикая природа Исландии

Слоган компании Wild Iceland отлично описывает всю ее идеологию: «Nature is the adventure» (Природа — это приключение). Компания специализируется на пеших походах по захватывающим дух горам и побережьям страны. Не вредить окружающей среде в стране, где электроэнергия уже добывается из возобновляемых источников, а чистая вода легкодоступна, не так уж сложно.

Приключения на Гавайях

Ощутите подлинный дух Гавайев вместе с North Shore. Вам будут предложены несколько различных туров, каждый из которых принесет пользу местной экономике, позволит вам больше узнать о жителях Гавайев и практически никак не повредит окружающей среде. Пешие прогулки по сочной тропической местности, купание в чистейших горных озерах или путешествие вдали от цивилизации — все это вы найдете на Гавайях. Все туры проводятся на землях, находящихся в частной собственности.

Источник: WebEcoist.

  • Дата публикации: 05.04.2013
  • 323
  • Источник:
  • WebEcoist

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться