Экологи расстелили испачканную нефтью ковровую дорожку перед представителями BP, Shell и Statoil

Экологи расстелили испачканную нефтью ковровую дорожку перед представителями BP, Shell и Statoil

 Активисты Гринпис расстелили красную ковровую дорожку, "украшенную" нефтяными пятнами, перед представителями компаний BP, Royal Dutch Shell и Statoil, которые прибыли в четверг в Копенгаген, чтобы обсудить с властями Дании детали освоения нефтяных месторождений в Гренландском море, сообщает Гринпис России.
 
"Испачканная нефтью красная ковровая дорожка и огромные баннеры "Спасите Арктику: не выдавайте лицензий на бурение!" - так активисты Гринпис встречали в Копенгагене представителей крупных нефтяных компаний", - говорится в сообщении.
 
Чтобы рассказать нефтяникам об опасности для природы продолжения работ в Арктике, "зеленые" забронировали помещение в том же здании, где должна была происходить официальная встреча, только этажом ниже.
 
Как отмечается в сообщении, "вежливые представители компаний прошли на семинар, организованный Гринпис, вместо официальной встречи и прослушали презентацию".
 
Теперь, по мнению защитников природы, нефтекомпании не могут заявлять о том, что они не знают о губительных последствиях освоения Арктики.
 
"Нефтедобывающие компании должны убраться из Арктики. Их жадность не должна оправдывать те опасные и бессмысленные работы по поиску нефти, которые ведутся сегодня в регионе", - сказал координатор арктического проекта Гринпис в Дании Джон Бургвальд, слова которого приводятся в сообщении.

 

  • Дата публикации: 02.12.2011
  • 324

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться