Экология и безопасная энергия будут главными для РФ как председателя совета стран Балтики

Экология и безопасная энергия будут главными для РФ как председателя совета стран Балтики

Вопросы экологической и энергетической безопасности будут приоритетными в период начинающегося председательства РФ в Совете государств Балтийского моря, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
 
Во главе российской делегации он принял участие в 9-й встрече глав правительств стран-членов СГБМ в приморском городе Штральзунд на севере Германии.
 
"Мы будем обсуждать вопросы, обозначенные германской стороной, однако намерены больше сосредоточиться на вопросах экологической и энергетической безопасности в регионе Балтийского моря", - подчеркнул Шувалов.
 
Он сообщил, что большую часть времени главы делегаций во время саммита 30-31 мая посвятили именно этой теме. Одновременно, продолжил первый вице-премьер, не менее важным является поиск ответа на стоящие перед государствами СГБМ демографические вызовы.
 
"Российская сторона постарается сделать плодотворными дискуссии в рамках Совета", - заверил глава делегации РФ, отметив, что в период председательства России в СГБМ будет организовано несколько министерских встреч, которые будут работать по всем направлениям регионального сотрудничества.
 
Представители делегаций государств-членов СГБМ на двухдневной встрече в Штральзунде обсудили вопросы регионального взаимодействия по целому спектру тем, в частности, касающихся охраны окружающей среды, энергобезопасности и энергоэффективности, сотрудничества в сфере образования и науки, развитии "зеленых технологий", инфраструктуры, ядерной безопасности и другие.

  • Дата публикации: 31.05.2012
  • 313

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться