Экология на воде: GS4 – солнечная лодка широких возможностей

Экология на воде: GS4 – солнечная лодка широких возможностей

Лодки на солнечной энергии пользуются все большей популярностью для прогулок и экскурсий, ведь они работают тихо, не издают неприятных запахов дизеля или бензина и благодаря своей экологичности позволяют посещать даже особо охраняемые природные территории. Единственное, что до сих пор мешало широкому применению «солнечных» лодок – небольшие расстояния прогулок: если солнца в день прогулки мало, аккумуляторы такой лодки быстро садятся. Итальянское предприятие Garda Solar решило эту проблему в новоразработанной модели солнечной лодки GS4.

Суперэффективная фотогальваническая установка в соединении с сильной батареей позволяют пассажирам GS4 вволю насладиться водной прогулкой.

Длина GS4 – четыре метра, грузоподъемность – 400 килограмм, максимальная скорость– 5 узлов, вес лодки без экипажа – 250 килограмм. На такой лодке четыре пассажира могут путешествовать хоть целый день: об этом позаботятся 1000-ваттный мотор, батарея в 5 киловатт-час и солнечные элементы мощностью в 250 ватт. Основной материал, из которого изготовлена – высококачественный сверхтвердый полиэтилен. Безопасность лодки гарантируется специально разработанным пустотелым корпусом с 3-слойной структурой и подбором самых высокотехнологичных материалов.

Garda Solar предлагает свое изобретение в нескольких вариантах: для прогулок по побережью,морских выездов и для более длительных путешествий. Цена лодки по подсчетам менеджера по продажам компании Альберто Заноли вкладывается в 10 000 евро – такая сравнительно невысокая сумма, как говорят в Garda Solar, объясняется тем, что по концепции компании экологичное водное передвижение должно стать максимально доступным. Особенно важны для Garda Solar экологические параметры разработки – так, представители предприятия подчеркивают, что все материалы, из которых будут изготавливаться их лодки, подвергаются 100%-ной переработке. Немалое значение для покупателей лодок от Garda Solar может представлять и экономия на газе. Еще два приятных момента – в отличие от лодок на газолине, GS4 не требует специального ухода, а руки управляющего этой лодкой никогда не будут испачканы топливом!

Инновационный дизайн GS4 и ее высокая эргономичность делают лодку не только красивой, но и невероятно удобной в использовании. Новаторское решение нашли разработчики GS4 и в сфере управления лодкой – вместо обычного руля солнечное судно управляется небольшим джойстиком. Если подтвердится ожидаемый уровень спроса, Garda Solar планирует производить до 60 подобных лодок в год.

Кроме GS4 в 2010 году Garda Solar разработала еще две инновационных эколодки: это компактная электролодка E-XCLUSIVE и альтернативная водному велосипеду лодка E-LIGHT. На интернет-странице компании можно заказать пробное путешествие на любом из изобретений фирмы, чтобы самому убедиться в их высокой технологичности и комфортности. Garda Solar также призывает аналогичные предприятия перейти от конкурентных отношений к партнерским, заявляя о своей готовности сотрудничать в сферах разработки батарей, солнечных фотогальванических установок, автоматизации и конструирования лодок.

  • Дата публикации: 15.02.2011
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться