Экономический рост в странах Азии подстегнет мировой спрос на нефть

Экономический рост в странах Азии подстегнет мировой спрос на нефть

Несмотря на кризисные явления в экономике развитых стран,  развивающиеся экономики государств Азиатско-Тихоокеанского региона могут «продемонстрировать относительно высокие показатели экономического роста в ближайшие годы» - именно это следует из недавнего выступления главы Федерального резервного банка США Бена Бернанке.

Учитывая, что потребление нефти в регионе увеличивает суммарный спрос на нефть на мировом рынке – это хорошая новость для нефтеперерабатывающих компаний по всему миру.

Стабильный экономический рост в азиатском регионе, согласно ожиданиям аналитиков, приведет к увеличению маржи нефтеперерабатывающих компаний Сингапура в последнем квартале 2011 и первом квартале 2012 года. Экономический рост будет поддерживаться ростом дифференциального тарифа на  топочный мазут  при сохранении ценовой разбежки между среднедистиллятными нефтепродуктами и бензином в пределах нормы.

В сентябре дефицит поставок нефти повысил прибыли с продажи бензина. Положение на американском рынке нефтепродуктов укрепится к концу первого квартала 2012 года, а доходность сингапурского рынка, как ожидается, переживет новый подъем.

CentreforGlobalEnergyStudies, перевод с английского – Наталья Коношенко

http://www.cges.co.uk/resources/articles/2011/10/04/growth-in-asia-will-prop-up-global-oil-demand?utm_source=Email+Campaign+Master+List&utm_campaign=3f3434bd88-PPR_Email_8_201110_4_2011&utm_medium=email

  • Дата публикации: 10.10.2011
  • 144

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться