Экс-премьер: "Росатом" предложил Литве 25% Балтийской АЭС взамен на ГЭС в Каунасе

Экс-премьер: "Росатом" предложил Литве 25% Балтийской АЭС взамен на ГЭС в Каунасе
Во время правительственного часа в Сейме Литвы сегодня, 28 марта, экс-премьер Литвы, лидер оппозиции и глава партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Андрюс Кубилюс публично объявил, что Литва получила от "Росатома" предложение обменять 25% будущей АЭС в Калининградской области взамен на Круонисскую гидроаккумулятивную электростанцию, в которой "Росатом" заинтересован для использования резерва Балтийской АЭС в ночное время суток. Как передает корреспондент ИА REGNUM, задавая вопрос министру энергетики Ярославу Неверовичу, Кубилюс спросил, правдивая это информация или нет, предварительно заявив, что действующий глава комитета по международным делам Сейма Литвы Юозас Бернатонис "дает голосу на отсечение", что это правда.

"Я как министр энергетики никакого предложения не получал, никаких предложений мы не рассматриваем", - ответил Неверович.

Напомним, о заинтересованности в электростанции под Каунасом литовским СМИ заявил топ-менеджер "Росатома", который курирует строительство Балтийской АЭС, Сергей Бояркин.
  • Дата публикации: 28.03.2013
  • 219
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться