Экспедиция отправилась в Арктику для строительства газопровода

Экспедиция отправилась в Арктику для строительства газопровода

 

В ночь с 28 на 29 июля из Архангельска отправилось в арктическую экспедицию научно-исследовательское судно Северного УГМС "Иван Петров". Оно будет участвовать в строительстве морской части подводного перехода магистральных газопроводов через Байдарацкую губу Карского моря. Работы ведутся в рамках мегапроекта Газпрома "Ямал" по разработке богатейших газовых месторождений полуострова.
 
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северного УГМС, Байдарацкая губа - один из самых сложных участков для прокладки газопроводов, мелководный, с частыми штормами. "Иван Петров" был выбран газовиками неслучайно - это судно неограниченного района плавания, маневренное, способное выдержать самые разные погодные условия, у экипажа есть опыт работы в Байдарацкой губе (в прошлом году "Петров" участвовал в аналогичной экспедиции).
 
Представители компании ООО "Питер Газ" планируют организовать на НИС "Иван Петров" экологический мониторинг. Так, на судне планируется проводить метеорологические наблюдения, океанологические, гидрохимические, орнитологические, бентосные исследования и исследования донных отложений. Специалисты Северного УГМС будут вести во время экспедиции наблюдения за метеорологической обстановкой в районе работ, предоставляя газовикам ежедневные прогнозы погоды.
 
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/269444/

Источник: ИА REGNUM

 
  • Дата публикации: 29.07.2011
  • 168
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться