Эксперт: Кипрская проблема специально раздувается с тем, чтобы заставить больше тратить

Эксперт: Кипрская проблема специально раздувается с тем, чтобы заставить больше тратить
Ветеран рынка драгметаллов с 50-летним стажем Джим Синклер отмечает, что в вопросе с Кипром западные средства массовой информации заняли неожиданную позицию. Мейнстрим-пресса обычно всячески старается смягчить ситуацию ради поддержки политики правительств, но на этот раз повела себя противоположным образом. Вместо того чтобы успокаивать вкладчиков, говоря, что на Кипре сохранят от 60 до 90% депозитов, что киприотов выручат, СМИ пугают аудиторию конфискацией от 10 до 40% вкладов.

«PR-кампания набирает силу. Множатся публикации брокерских аналитиков, независимых обозревателей и профессиональных журналистов в сфере экономики. И все они проводят идею о том, что в броне “слишком больших, чтобы опрокинуться” возникают трещины, – говорит Джим Синклер. – Читателям говорят, что вкладчиков могут переквалифицировать в кредиторов, а потому часть их депозитов заберут в обмен на акции банков или других финансовых институтов. Сохранность депозитов более не гарантируется. Это тактика устрашения. И она работает, поскольку пропаганда усиливается…»

Зная, что мейнстрим-пресса контролируется финансовой элитой, Джим Синклер приходит к естественному выводу: кипрская проблема специально раздувается с тем, чтобы напугать людей и компании, чтобы заставить их больше тратить и меньше сберегать, чтобы скорость оборота денежных средств увеличилась и произошло долгожданное оживление вялой западной экономики, сообщает "Нефть России".
  • Дата публикации: 01.04.2013
  • 209
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться