Эксперты из 20 стран в Литве обсуждают безопасность атомной энергетики

Эксперты из 20 стран в Литве обсуждают безопасность атомной энергетики
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 4 ноября, в Вильнюсе, открыла работу конференции "Международные механизмы обеспечивающие безопасность атомной энергетики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, на конференции собрались эксперты из 20 стран мира, в том числе и представители Еврокомиссии и МАГАТЭ.

В своем приветственном слове Даля Грибаускайте подчеркнула, что, развивая проекты, страны должны в первую очередь думать о последствиях, в том числе для своих соседей. "Аварии в Чернобыле и на Фокусиме нас научили, что безопасность атомной энергетики - важный вопрос для всего международного сообщества. Поэтому наша общая ответственность и безотлагательная цель добиться, чтобы производство атомной энергии в каждом уголке планеты соответствовало высшим международным стандартам безопасности", - заявила президент Литвы. Она отметила, что Литва призывает МАГАТЭ не только регулярно совершенствовать принципы безопасной работы АЭС, но и проводить регулярные оценки как работающих АЭС, так и строящихся.

Напомним, Литва протестует против строительства "Росатомом" АЭС как в Калининградской области, так и в Белоруссии, называя их небезопасными.

//regnum.ru
  • Дата публикации: 04.11.2013
  • 219
  • Источник:
  • regnum.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться